首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 青年工作(专题) > 正文
学校召开2012年新进教师座谈会
发布时间:2012-9-17 19:20:08    作者:管理员    浏览数:1389次

   97下午,在第28个教师节来临之际,党委书记邓良基和副校长朱庆,校长郑有良和副校长张强、陈代文,党委副书记庄天慧和副校长杨文钰、王曙光分别在三个校区与今年新加入学校的教师代表座谈,勉励他们忠诚党的教育事业,争当教书育人模范。与会新进教师畅谈了自己的感想,并签署了《师德师风承诺书》,在“以身立教,做师德高尚,业务精湛的人民教师。不断提高教学水平和质量,切实履行自己作为课堂教学第一责任人的职责”的郑重承诺中迎来自己的第一个教师节。

 
邓良基寄语新教师牢记“国家、荣誉、责任、创新”八个字
邓良基寄语新教师,要进一步认识认清高等教育发展的现状和面临的挑战,牢记八个字:“国家、荣誉、责任、创新”,即要热爱祖国,珍惜荣誉,坚守教师的责任,不断创新,争当一名称职的、优秀的教师。他强调,教师理想的核心就是让学生成长成才,坚守教师的责任,就是要抓住两个关键点:高尚的师德,精湛的业务。他希望新进教师精益求精,不断提升专业技能,拓展知识面,做到“3让1成长”:让学生满意、让家长放心、让社会认可;使学生真正成长成才。邓良基要求新教师围绕学生特点,在教育教学模式上创新,让学生更容易掌握知识;围绕国家需求在科学研究上创新,积极参与学校“双支计划”,申报国家课题、拓展横向课题;围绕“三农”需要在社会服务上创新,积极参与社会实践;围绕16字的“川农大精神”,在文化传承上创新,用实际行动为“川农大精神”赋予新的内涵。
 
郑有良希望新教师强化身份意识
郑有良希望每位新进教师都要强化身份意识,积极思考怎样做好一名教职工。他说,学校有以教学为主的教师、有以科研为主的教师、有以教学科研并重的教师,每一个岗位都很重要。他勉励大家做合格的、优秀的、模范的教师,并力争做名师、大师。郑有良指出,青年教师的培养和水平代表未来,因此学校要不惜代价、以最快速度建设一支优秀的教师队伍,这关系到15年、20年后川农大的社会影响力和核心竞争力。他希望中层单位想办法把教职工、尤其是新进教职工的生活问题解决好,要创设更好条件让大家心甘情愿留在川农大。郑有良强调,谁关心学生、我就关心他,谁不关心学生、我就不关心他。每个教职工不管是在辅导员岗位、班主任岗位还是在社会服务岗位,都要把教书育人的工作做到位、并且要做得越来越好,尤其是要把对学生的关心关爱真正落到实处。
新进教师代表中有教师岗位、管理岗位、政工岗位、科研助理、实验助理。学校以此也传递出一个信息,每一个岗位都是教职工的重要组成部分,学校的发展需要大家共同奋进。新进教师代表纷纷发言,他们说,能加入到川农大家庭感到很自豪,在报到、培训、工作等过程中,充分感受到了学校领导、同事的关心,同时,学校对新教师进行了校内培训、调整课时津贴和坐班津贴等举措,也让他们切实体会到学校对师资队伍的重视。他们表示将以最诚恳的态度,最大的热情投入到工作中,传承发扬“川农大精神”,爱岗敬业,求实创新,真正成为学生的良师益友。

\
 雅安校本部座谈会现场

\
成都校区座谈会现场

\
都江堰校区座谈会现场

\
党委书记邓良基讲话

\
校长郑有良讲话

\
新进教师签署《师德师风承诺书》

\
新进教师发言

\

 

上一篇:没有了
下一篇:罗承德作客“川农大讲坛”
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号