首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 劳动模范(专题) > 劳模风采 > 正文
李仕贵荣获四川省最高科技奖——四川省杰出科技贡献奖
发布时间:2012-6-8 15:06:17    作者:管理员    浏览数:1539次

  6月7日,四川省委、省政府在成都举行四川省科学技术奖励大会,隆重表彰为推动我省科学技术进步、促进经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记、省人大常委会主任刘奇葆出席会议并作重要讲话。
  我校水稻研究所副所长、博士生导师、国家杰出青年基金获得者李仕贵教授荣获四川省科技界最高荣誉——四川省第七届杰出科技贡献奖,获奖金50万元,此次四川省仅有2人获此殊荣。这是继周开达院士、荣廷昭院士、黎汉云研究员之后,我校第四人获此殊荣。
  大会开始之前,万钢、刘奇葆和四川省委副书记、省长蒋巨峰等领导亲切接见了李仕贵并关切地询问他的科研开展情况。颁奖仪式上,刘奇葆亲自将获奖证书颁发给李仕贵,并同他亲切握手,以示祝贺。
  表彰会现场,省内众多媒体采访李仕贵。李仕贵教授在杂交稻和超级杂交稻育种研究方面取得重大突破,成功育成了重穗型杂交稻骨干恢复系蜀恢527,组配出经国家或省级审定的三系和两系杂交稻组合38个,是我国组配出超级杂交稻最多的恢复系。其系列组合在全国16省区和东南亚推广1.97亿亩。先后获得国家和省部级科技成果奖10余项,其中国家科技进步二等奖3项,四川省科技进步一等奖3项。先后荣获国务院政府特殊津贴、新世纪百千万人才工程国家级人选、全国优秀农业科技工作者、全国先进工作者、四川省学术与技术带头人等称号。
  据悉,四川省杰出科技贡献奖从1999年开始设立,迄今全省共有15人获得此项奖项。
  副校长朱庆参加了会议。我校在此次表彰会上收获颇丰,共获得四川省科技进步奖11项,其中一等奖4项、二等奖2项、三等奖5项。

 


\

\

\

上一篇:没有了
下一篇:用30年耐心描绘美景——记园艺学院果树专家廖明安
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号