首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 青年工作(专题) > 正文
学校工会组织排舞培训班
发布时间:2011-5-24 16:09:42    作者:管理员    浏览数:1579次
1018下午两点半,在教职工活动中心多功能厅,在轻松欢快的音乐中传出阵阵欢声笑语。“一二三、二二三、三二三、四二三。”伴着节拍声,40余名学员或灵巧或笨拙地跟着老师学舞步,他们正在练的是当今最流行的舞蹈——排舞。
“没想到我们也可以跳这么时尚的舞蹈!”现场培训的学员们很是兴奋,“这个舞节奏感强、动作时尚,其中有不少街舞的成分。以前只在电视上看别人跳。”
40来个学员中,女性几乎一统天下。排练厅门口,站着几个男老师,看得很认真,但就是不好意思进来跟着跳。其实排舞是不分性别的,它所具有的健身减肥、舒缓压力的作用对男同胞也相当有好处。
据艺体院的培训老师冯素琼介绍,排舞是一种即可个人独享,又可与团体共乐的舞蹈,融合了拉丁舞、街舞等多种舞蹈的风格,节奏有快有慢,舞步有难有易,舞曲风格各异,便于自由组合,舞步和音乐都有广泛的创新空间,简单、易学,老少皆宜,健身效果非常好。
今年,校工会派出多名老师参加上级工会组织的培训,多次开展教职工排舞推广工作,目前排舞已成为了深受我校教职工欢迎的体育健身运动。此次培训将历时一个月,每周培训两次,各部门工会选送了近40人参加了培训,学员培训结束后将在本单位开展排舞推广教学工作。

上一篇:成都校区工会为单身青年教师搭建交流新平台
下一篇:教职工足球队夺得第七届研究生足球赛冠军
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号