首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 校务公开(专题) > 正文
关于印发《四川农业大学校务公开工作责任追究制度(试行)》的通知
发布时间:2011-3-1 23:36:25    作者:管理员    浏览数:1810次

全校各中层单位:
现将《四川农业大学校务公开工作责任追究制度(试行)》印发给你们,请遵照执行。


二OO四年十月二十日
四川农业大学
 
 

四川农业大学校务公开工作责任追究制度(试行)
根据四川省校务公开领导小组《关于转发(中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于转发(四川省推行厂务公开制度暨实行责任追究的规定的通知)的通知)》川校公发[2003]1号文件精神,结合我校校务公开工作实际,制定四川农业大学校务公开工作责任追究制度(试行)。
第一条 责任追究的对象
本规定所称的责任追究,指对不履行或不正确履行校务公开工作领导责任的学校及学院、职能部门等中层单位党、政、纪委(监察)、工会负责人,根据相关规定进行批评教育、组织处理和纪律处分。
第二条 责任追究的内容
学校在推行校务公开工作过程中,有下列情形之一的,由学校或上级有关部门予以责任追究。
1、对上级关于校务公开的部署和要求,不传达贯彻,不组织实施,不检查、督促、落实的;
2、拒不建立校务公开制度的;
3、对校务公开工作敷衍塞责,实际工作未开展或公开内容不落实、搞虚假公开的;
4、应及时公开而未及时公开或没有严格按程序进行公开的;
5、应通过教职工代表大会公开并提交教代会审议、讨论、通过的重大事项,而未提交的;
6、在检查考核中,教职工群众对校务公开工作"满意"或"基本满意"率之和低于60%的;
7、违反教代会决议和校务公开的有关规定而导致矛盾激化,影响教职工队伍、单位和社会稳定的;
8、应公开的重大问题和教职工群众反映强烈的问题不公开,导致发生群体性事件或产生其他严重后果的;
9、打击报复检举人、控告人及依法履行校务公开职责的工作人员的;
10、工作中发现问题不整改、不追究、不处理的。
第三条 责任追究的处理方式
1、进行批评教育,并责令其整改。
2、通报批评,限期整改。由纪检监察部门、组织部门、工会和学校行政联合按有关规定办理。
3、取消文明单位称号,取消本级先进、模范职工之家称号,取消主要领导、分管领导当年的评模、评优资格。
4、对情节严重的,按照党组织关系、干部管理权限和有关规定给予相应的党纪、政纪处分,并在一定范围内宣布。
5、对构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
6、对问题发生后,主动作出检查,并认真整改,有效阻止危害结果发生的,可以从轻处理或免于责任追究。
第四条 附则
1、校务公开领导小组办公室要做好责任追究有关档案的立案、归档处理工作,并报上一级校务公开领导小组(办公室)备案。
2、本规定适用于全校所有中层单位。
3、本规定由学校校务公开领导小组办公室负责解释。
4、本规定从公布之日起执行。
中共四川农业大学委员会
二OO四年三月二十六日
上一篇:没有了
下一篇:四川农业大学校务公开实施细则(试行)
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号