首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 工会新闻动态 > 正文
我校举行首届教职工烹饪大赛
发布时间:2017-7-3 9:00:20    作者:学生记者 邹碧华     浏览数:254次

   6月30日上午,三校区17个代表队的教职工在成都校区学生食堂B区三楼餐厅大秀厨艺,共同演绎了主题为“展示好厨艺,培育好家风”首届教职工烹饪大赛。该活动由校工会主办,后勤服务总公司承办。

  “农”妹私房菜、麻辣动科、医家人江湖菜、体坛“小当家”……每支参赛队都有一个响亮的名字。比赛中,选手们纷纷戴上厨师帽,洗菜、切菜、调味、翻炒……忙得不亦乐乎。选手们挥铲舞勺,“烧、炒、煎、炸、蒸、炖、煮”各显神通,为观众呈上一道道丰盛大餐。匠心独具的家常菜,呈现出多彩人生。林学院韩庆龙老师做了一道可乐鸡翅,因为这是女儿最爱吃的菜,也是自己最拿手的菜。有的老师还提前在家里演练,让家人试吃满意了才站上赛场。

  令人惊喜的是,藏在学校教职工中竟有“绝顶高手”。保卫处做“糖醋松鼠鱼”的过程就像一场表演,复杂的工艺考验着选手的刀工、对火候的控制等各种能力。只见选手熟练地用刀将鱼片成条絮状,裹粉后用温度恰好的热油一浇,香味立刻弥漫整个操作间,整个过程行云流水,金黄的色泽使人食指大动,垂涎欲滴。

  三个小时的比赛时间内,所有参赛代表团共呈现出68道美食,菜品摆盘精致、搭配协调、芳香四溢、各具风味,在场观众都不约而同地拿出手机拍照,啧啧称赞:“我们学校的水平丝毫不亚于专业的!” 现场气氛热烈,已然成为一场“美食嘉年华”。

  经过三校区后勤服务公司专业厨师长们的评判,最终,保卫处、农学院获得一等奖,生科院、风景园林学院、都江堰校区机关获得二等奖,经济学院、动科学院、林学院、管理学院获得三等奖,动医学院等8个代表队获得参与奖。保卫处的“糖醋松鼠鱼”等获评十佳菜品。

上一篇:教工摄影协会赴双流采风
下一篇:“爱的诉说”校园朗读大会打动众多师生
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号