首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 工会新闻动态 > 正文
感悟中医之美——“四川中医药校园行”活动在四川农业大学启幕
发布时间:2017-5-24 15:52:09    作者:黄雨昕 蔡佳益    浏览数:370次
523日下午,一场名为“我与中医药的三生三世”的报告会正在图书馆报告厅如火如荼地举行中。本场报告会是“四川中医药校园行”活动的首场,由学校工会主办,管理学院工会承办,邀请到四川省第二中医医院党委副书记、副院长张海为同学们传授中医药知识。
张院长以自身经历开篇,将中医药的迷人魅力娓娓道来。张院长讲道,中医作为中国优秀的传统文化,曾一度被轻视、被污蔑,但真正优秀的文化不会一直蒙尘,随着中医药在非典时期的大放异彩,人们对它又重新重视起来。张院长还从属性、模式、方法、药物等方面讲解了中医和西医的联系与区别,指出未来的医学趋势必然是中西医结合。张院长的讲解认真又细致,在场同学认真聆听。报告会上,在场医学专家还为同学们展示了火针、微针等疗法,现场问诊环节也吸引到众多同学参与。
据悉,“四川中医药校园行”活动由四川省中医药发展服务中心主办,旨在关爱学生健康,普及中医药知识,促进中医药事业的发展。四川省中医药发展服务中心杨军主任表示:“之所以将活动的起点选在川农,是因为川农在西南地区颇具影响力,我们希望能通过这一平台推动中医药知识的普及,走进更多高校、机关甚至军营。同时,我们也希望通过这一活动吸引对中医药感兴趣的同学,为中医药事业培养更多的人才。”

上一篇:都江堰校区教职工排球比赛圆满结束
下一篇:雅安市庆五一首届职工乒乓球比赛
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号