首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 青年工作(专题) > 正文
青年教师潘坤做客“川农大讲坛”
发布时间:2009-11-5 14:59:55    作者:管理员    浏览数:1494次
2009年114下午,政法学院青年教师潘坤被请到“川农大讲坛”,作了题为《一杯水、一桶水和一眼泉——论教师的自我培养与课堂教学》的演讲,与全校青年教师分享教学心得。教务处处长李天、工会副主席吴晓斌等人出席。
演讲中潘坤认为,以前的教育理念是教师给学生一杯水,自己必须有一桶水,现在作为高校的教师在教学中应该努力和学生一起开凿出一眼泉。一方面,教师要强调培养学生的思维方式和学习能力,另一方面教师必须重视对自己的不断培养。谈到教学艺术时,他提出教师应树立“后育”意识,即前辈向后辈学习、老师向学生学习的意识;要进行换位思考,预先解答学生的困惑,才能令学生信服;还要能准确把握每届学生的关注热点和思想兴奋点。
“川农大讲坛”是由校工会和教务处共同搭建的学习平台,旨在促进校内青年教师快速成长。本次讲座是讲坛今年5月开讲以来的第二讲。潘坤老师主要教授《政治学概论》、《马克思主义基本原理》等课程,是深受同学们欢迎的青年教师。
上一篇:颜济做客川农大讲坛 为青年教师搭建事业“三角架”
下一篇:艺术与体育学院首届青年教师讲课比赛成功举行
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号