首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置:首页 > 协会活动 > 羽毛球协会 > 正文
都江堰校区教职工羽毛球协会鏖战第二届都江堰羽毛球俱乐部排名赛获佳绩
发布时间:2017-4-18 15:03:25    作者:都江堰校区教职工羽毛球协会    浏览数:83次

41516日,在由都江堰市羽毛球运动协会主办的第二届都江堰市羽毛球俱乐部排名赛中,我校都江堰校区教职工羽毛球协会团体迎战都江堰各大羽毛球俱乐部,经过两天的鏖战,取得第三名的可喜成绩。

本次比赛共有16个队参加,比赛为团体赛,分男单、女单、男双、女双和混双,所有项目不得兼项。

赛前协会进行了充分准备,但与汇集了都江堰所有羽毛球高手的几大顶尖俱乐部相比,我们的阵容配置依然显得比较单薄,因此,每一场比赛的排兵布阵都需要绞尽脑汁,更让每一个队员在连续两天的高强度比赛中拼得精疲力竭。

首日的小组赛中,我校代表队在D组,与“羽众博同2队”“爱羽部落”“工商教工队”分别打满了五场比赛,队员们顶住压力,最终以15:0的绝对优势成为小组第一成功突围,挺近八强!

在第二日关键的八进四淘汰赛,面对实力相近的“羽众博同1队”俱乐部,我们的排兵布阵显得尤为关键。赛前,领队、参谋和队员们在一起反复商讨,捕捉对方的阵型,有针对性的制订我方出场阵容;队员们积极配合,服从教练和领队的安排。郜老师承担起了男单的重任,比赛中他稳扎稳打,挑高、轻调、劈杀......动作娴熟,行云流水,最后以21战胜对手。杨健老师带领的双打,在第一局落败的情况下不气馁不放弃,顽强拼搏,极限大跨步、奋力起跳、劈杀!周伟老师的大力扣杀,快速斜线反抽控制着比赛的节奏,赢得观众的阵阵喝彩;队员们抱着每分必争的拼劲,率先拿下3场进入半决赛,挺进四强!

在半决赛中,我们与上一届的卫冕冠军“RTB轻羽”俱乐部相遇。但由于实力、队员体力透支等原因,我们止步于半决赛,与“与我同行”俱乐部争夺三、四名,在全队队员齐心合力,最终,取得了都江堰市羽毛球运动协会第二届俱乐部排名赛的第三名!

本次成绩的取得实属不易,虽然只是第三名,但对我们教职工协会来讲,这毫无疑问是一个含金量十足的名次,在比赛中老师们充分发扬了 “团结拼搏”的川农大精神,在都江堰羽毛球界打出了威名。我们相信通过这次比赛将使校区教职工羽毛球运动的热情得到极大地提升,羽毛球运动得到进一步的发展,将会有越来越多的教职工在羽毛球运动中享受运动带来的快乐,并从中提炼体育精神,提炼川农大精神!

上一篇:没有了
下一篇:“作物杯”教职工校区羽毛球对抗赛圆满结束
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号