网站首页 > 首页幻灯 > 正文

四川省总工会党组书记、副主席宋开慧一行来校慰问调研

2023-12-29 作者:杨雯/文 黄云飞/图 审稿:江英飒 点击:[]

12月28日,四川省总工会党组书记、副主席宋开慧,四川省总工会党组成员、副主席彭闯一行来校慰问全国劳模李仕贵教授、周小秋教授。校党委书记庄天慧,副书记张强及党政办、校工会相关负责人等陪同慰问调研。

“向劳模学习,向劳模致敬!”座谈会上,宋开慧向李仕贵教授、周小秋教授送上了慰问金和慰问品,同时也代表省总工会向全校教职工致以新年问候与祝福。

宋开慧对我校百余年历史中取得的办学成绩给予了高度评价,肯定了广大教职员工在农业人才培养、农业科技创新等方面为地方和国家发展起到的重要作用。他谈到,知识分子是工人阶级的重要组成部分,代表着先进生产力,具有先进性。作为高校要高度重视“人”的工作,在有梯队地培养人才方面下功夫,尤其要注重构建核心团队,培养骨干和领军人才。同时他也鼓励学校科技人员发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,坚持不懈积淀科研成果,为四川高质量发展做出更多贡献。他表示,省总工会将进一步深入基层,加强调研,在学校人才建设、经费、相关载体创新联建等方面给予大力支持,把相关工作做得更好。

彭闯表示,四川是农业大省,四川农大为四川“三农”事业发展做出了重要贡献。省委省政府历来重视“三农”工作,下一步,省总工会将从工会工作角度围绕国家和全省中心工作开展,在资源项目、先进典型宣传等方面给予农业人才、农业板块更多倾斜。

李仕贵教授、周小秋教授分别介绍了各自率领所在劳模工作室开展工作的情况,表达了对省总工会关心关怀的感激,同时表示将继续在团队建设、科学研究、产业服务等方面继续努力,发挥好劳动模范的示范带头作用。

庄天慧对省总工会领导来校慰问和给予学校的关心鼓励表示感谢,并对学校整体情况作了简要介绍。她谈到,川农大坚持向着一流农业大学不断奋进,一直重视工会工作,不仅从机构设置、人员配备、经费等方面保障相关工作开展,尤其注重充分发挥工会在民主管理等方面的作用,重视培育包括“劳模工作室”在内的一系列工会工作品牌。她表示,知识分子是工人阶级的重要组成部分,学校今后将继续发挥广大教职工在学校发展中的中坚骨干作用,发挥好川农大的优势和作用,为全省农业科技创新、乡村振兴以及城乡融合发展等方面贡献川农大力量。

座谈前,宋开慧一行还在庄天慧、张强等陪同下参观了我校校史展览馆,详细了解学校历史和发展概况;调研了李仕贵劳模工作室,听取了李仕贵教授对劳模工作室相关情况的介绍。

上一条:2024年庆元旦登山周边游活动圆满结束 下一条:为“五个农大”引吭高歌 教职工歌手大奖赛圆满结束