网站首页 > 专题活动 > 正文

校工会召开学习中国工会十八大精神培训会

2023-11-09 文/黎雪莲 图/杜华 审核/杨志钢 点击:[]

11月8日下午,校工会召开工会教代会干部培训会。会议传达学习中国工会十八大精神,安排部署学校各级工会学习宣传和贯彻落实工作。第七届教职工代表大会执委会委员、第十一届工会委员会各专委委员、分工会主席、全体专职干部等40余人参加会议。

校党委副书记、工会主席张强主持会议并讲话。他强调,学校各级工会要紧扣中国工会十八大确定的目标任务,坚定正确政治方向,坚决扛起党赋予工会的政治责任,引导广大教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,要围绕学校中心工作,以竭诚服务广大教职工群众和学校发展为根本,真正为教职工办好事、办实事,不断增强广大教职工的获得感幸福感安全感,营造稳定和谐的校园氛围。他要求,学校各级工会要把学习宣传贯彻中国工会十八大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,深化学习培训,抓好贯彻落实,引导教职工群众把思想和行动统一到大会精神上来,推动中国工会十八大精神在学校工会系统落地落实,为学校高质量、内涵式发展贡献工会力量。

会议组织学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》、中国工会十八大报告、新工会法和工会章程等文件,校工会对年度重点工作进展作了汇报,对近期工作打算提出了设想,与会同志进行了深入研讨交流,提出了很好的意见建议。

会议期间,还组织开展了拓展训练。

上一条:王西瑶教授参加省工会第十五次代表大会 下一条:校工会开展“夏送清凉 情系一线”慰问活动