网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动的通知

2022-03-01  点击:[]

各部门工会:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步凝聚我校女教职工的智慧和力量,充分发挥其在教书育人、管理育人、服务育人中的作用,为学校“双一流”建设贡献力量。按照上级要求,经校工会女工委研究,结合当前疫情形势,决定开展庆祝“三八”国际劳动妇女节线上系列活动:

一、女职工维权保护知识竞赛

时间:3月1日—6日

主办单位:全总女职工部 全总法律工作部

内容:全国女职工权益保护知识竞赛活动

请部门工会广泛宣传、组织动员职工积极参加,结合实际开展线上线下普法宣传活动,提高相关法律法规政策的知晓率、普及率,扩大活动覆盖面和参与率。

二、开展 “中国梦·劳动美--喜迎二十大 秀出我风采”系列活动

(一)“秀才艺”短视频征集

征集时间:3月1日-3月20日

参与对象:全校女教职工会员

活动内容:活动期间,会员用视频的形式记录本人完成绘画、书法、舞蹈、器乐、声乐、脱口秀、茶艺、厨艺、手工等过程,视频要求本人出镜,作品需阐述创作心得或关键步骤。绘画、书法、美食、手工等需展示作品成果。

作品质量要求画面和声音清晰、完整,无明显偏色。录制场地自选,光线应充足,环境应整洁安静。录像设备可以是摄像机、DV、手机等。视频格式为MP4、AVI、MOV等,视频时长≤120秒。手机视频剪辑推荐“剪映”,导出为1080P60帧率即可。

请参与活动的会员于3月20日前将作品发送至指定邮箱405452647@qq.com。作品统一以“单位+姓名+手机号”格式命名。

校工会对征集的作品进行综合评判,对质量较高的在公众号“川农教工e家”选登,并发给纪念品一份。

(二)“秀美丽”线上线下沙龙

展“快乐工作 幸福生活”女职工流动课堂,宣传女性身心健康知识;组建“时尚美丽话题”微信群,感兴趣的女教职工可扫描入群,二维码见文件。不定期开展线上线下沙龙活动,分享美容,化妆,面部瑜伽等与美丽生活相关的话题。

三、开展形式多样的“玫瑰书香”女职工主题阅读和职工家庭文化建设活动,推动亲子读书会线上线下活动开展。以女职工阅读引领家庭阅读,推动家庭和谐。

四、关爱女教职工特别大龄女教职工婚恋。继续完善单身教职工信息库,建立“会聚良缘”单身微信群,适时举办单身职工婚恋线上线下交友活动。

五、各部门工会要根据部门特点,组织女教职工开展小型多样,健康向上,符合教职工要求的庆祝活动。并将活动情况及活动图片在3月12日以前报校工会陶蓉老师处。

二O二二年三月一日

上一条:关于推荐第七届教代会执行委员会\第十一届工会委员会相关候选人预备人选的通知 下一条:关于申报2021年度工会教代会工作先进集体的通知