四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 教工风采 >正文
川农正能量丨宦昌群!拾金不昧最美践行者
发布时间:2018-11-08 17:03:53   作者:伍佳 梁静怡    浏览数:
信以立志,信以守身,信以处事,信以待人,毋忘立信,当必有诚。
——潘序伦
    拾金不昧是中华民族的传统美德,是良好社会风气的缩影,虽然当今社会风气浮躁,但在川农大对“信”字的坚守却时刻都在。四川农业大学学术交流中心服务员宦昌群拾到千元现金分文未取归还失主的举动,对“拾金不昧”做出了最好诠释。
2018年1026日,客房服务员宦昌群在打扫客人已退房间卫生时,先后在床头柜上和床垫夹缝处发现现金共计1167元,宦昌群立即联系总台并上报客房经理。学术交流中心对此事十分重视,当即通过入住登记记录寻找失主,最终于当日下午和失主取得联系。失主系我校远程与继续教育学院参加培训的学员,学术交流中心当即将钱款原封不动地转交培训学院予以归还。
    采访过程中,了解到宦昌群平均每天打扫十多个房间,她的丈夫同为学校合同制职工,家庭并不富裕,当记者问及宦昌群,看见床头柜上顾客遗失现金的想法时,她说道第一反应便是赶快找到失主,免得客人着急。对于当今社会有太多人把捡到的物品据为己有的行为宦昌群则表示:“学会换位思考嘛,别人我不知道,但我相信我们学术交流中心所有同事遇到这种情况都会像我这样做。”面对失主的感谢,宦昌群婉言谢绝,表示她只是做好了自己的本职工作。宦昌群的行为展现了川农大后勤员工严谨负责的工作态度,和拾金不昧、与人为善的高尚品质。
涓涓细流,汇成江河,将高尚道德情操根植于内心,川农后勤人一直不曾忘记。这个时代需要雷锋,更需要雷锋精神,弘扬拾金不昧精神,传递社会正能量,川农后勤人一直在行动!

上一篇:李晓铃:和学生一起学习成长
下一篇:记平凡后勤人朱光强:真情服务暖人心
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号