四川农业大学工会
首页 组织机构 福利工作 女工工作 协会活动 获奖情况 文件汇编 下载中心
当前位置: 首页 > 部门工会动态 >正文
水利水电学院组织教师赴华能铜头水电站参观学习
发布时间:2019-01-03 11:17:56   作者:水利水电    浏览数:

12月25日,水利水电学院组织工会活动在学院院长李天的带领下,前往华能铜头水电站参观学习。站长冯少林、大坝负责人郑俊以及工程建设管理人员高洋洋为学院教师们详细介绍了水电站的基本情况,并进行了深入的讨论交流。

据冯少林和郑俊介绍,铜头水电站是上世纪80年代末设计,1993年建成大坝,1995年开始发电,年发电量达到2亿千瓦时,保证了芦山县及周边地区的应急抢险、救援用电和居民生活用电。在芦山“4.20”地震中大坝经受住考验,无明显破坏迹象,证明了水电站设计施工过硬的技术,确保了拱坝创新工程实践的成功。随后,高洋洋给教师们着重介绍了2018年才竣工的铜头水电站引水工程,该工程将解决4个区县7个乡镇的农田灌溉和饮水安全,对改善农业基础设施,促进雅安工业园区建设,带动群众脱贫致富具有十分重要的意义。

此次铜头水电站参观学习,是学院工会接合专业让教师走出书本,走下课堂,走向实践的一次重要活动,让教师们对学科专业有了更加深入的了解,也为教师们课堂教学提供了更为丰富的素材。参观结束后,李天对教师们说:“纸上得来终觉浅,我们作为工科学院的教师,更要注重理论和实践相结合,从实践来,到实践中去。今后学院师生应多参观学习各种水利工程,提高对国家水利工程建设能力的高度认同感,增强为国家未来水利事业发展而努力的强烈责任心。” 

上一篇:商学院人文社科教学部工会小组举行迎新春健身体育活动
下一篇:动科学院举行迎新年庆元旦现代农业新体验活动
         
返回首页 | 版权申明 | 隐私申明 | 联系我们 | 站点地图 | 友情链接 | 管理登陆
 
主办: 四川农业大学工会  版权所有: 四川农业大学工会
E-mail:offxgh@sicau.edu.cn  联系电话:0835-2885969   地址:四川省雅安市新康路36号