2018年青年教师素质拓展活动顺利开展
发布时间:2018-11-05 09:38:44   作者:文/黎雪莲 图/李坚 杜华    浏览数:
“我们是二!”
“我们是二二的!”
......
11月2日下午,雅安老校区操场上热闹非凡,一大群年轻人围成圆圈,一边拍手,一边快速大声喊着这颇令人费解的口号,声音欢快、整齐而有力。这着实让人忍不住想要前去一探究竟。
走近了,才看见好多围观的群众,上至七八十的老奶奶,下至牙牙学语的小娃娃,他们也一定是被这些充满朝气的欢声笑语给吸引过来的。一问才知道,原来这是由校工会和人事处共同举办的2018年青年教师素质拓展活动呢,来自全校40多名新进教师参加了活动。
 体育学院李煦老师和他的团队担任教练,活动在趣味破冰游戏中拉开序幕,为使拓展训练项目更具挑战性,参训教师分为两个战队进行比拼:“农业先锋”队和“二二得四”队。活动共设置了“小组团队建设”“穿越电网”“降龙十八掌”等非常有创意的比赛项目,让团队在活动项目中不断增强凝聚力。活动过程中个个眉飞眼笑,处处体现了团队合作和沟通交流的重要性。

每项活动结束后,“青椒”们都从不同角度总结挑战中遇到的问题及改进措施,纷纷表示这是一次非常有意义的尝试与体验。相信大家通过此次活动,能够在工作中学会合作与互助、付出与收获,更注重团队意识和大局意识,牢记川农大精神,为川农大这个温暖大家庭的灿烂明天而努力奋斗。